阳光城翡丽湾

十年前的客户,兜兜转转终又是山水相逢,是感恩,是欣慰,也是一种满足。时隔十年,他早已不是当年的他,无论是身份亦或是身价,而在装修的时候却是一样的选择。就为这,心里暖暖的感动了许久许久。

这是一套别墅,如果从测量的那天算起,则到整套图纸的完工我们用了整整一年的时间。这期间,平面方案的一次又一次改动,施工图纸一次又一次的变动,极尽折磨,但还好,过程曲折,结局完美。

在我们平面方案还没完成的时候,业主已经开始土建改造了。改着改着就有了新的想法,我们的平面方案就跟着进行相应的变动,到了施工图纸的阶段,又进行变动,我们几乎是又一次的从头开始。一次又一次的告诉自己下次当业主提出改图要求的时候坚决不改,但一次又一次一见面,就又忍不住的顺了业主的要求。没办法,对于一个谦逊而又良善的他,终究是难以说一个不字。

总在细节处被他的良善感动。无论是工地上对工人的体恤,还是十几年前,村里自愿集资修路,他虽没钱却自愿贷款十几万带头为村里修路,都让我钦佩折服。

就因为这种种,纵然设计图纸的时候他虐我千百遍,我还是待他如初。


接下来就来看看这被虐过后的最终成果吧:


先来个360全景图:https://vr.justeasy.cn/view/6839955.html?from=singlemessage&isappinstalled=0

再来看看我们的平面布置:


平面图一:


整个空间大的格局没有做太多变动,只是重新洗牌,根据业主需求做了相应的布局,再把原有闲置的空间重新赋予新功能。例如绿色区域原本是天井位置,增加了阳光顶之后则可作为棋牌室供娱乐之用。紫色的墙体往外做了移动,扩大保姆房与卫生间的同时,还增加了一个换鞋的区域,完整了区域的功能。地下室庭院增加了楼梯,方便后期检修人员出入,避免检修人员从室内楼梯走动,尽可能的保全业主的私人空间。楼梯底下的空间则利用起来做储藏室,增加空间的收纳能力。



平面图二:


曾经有人说设计师是个魔法师,嘿嘿,有时候还真引以为豪哈。同一个空间经过我们那么一缩小一扩大,

门的朝向等做个变换,则整个空间的视觉效果亦或是舒适度都得到很大的改善。红色区域是原本的天井位置,尺寸做了缩小,花园的行走空间变大,方便日常活动。客厅紫色区域的原有楼板全部敲掉重倒,抬高客厅高度,使得整个客厅更显磅礴大气。蓝色区域的为过厅位置,通过扩大二楼的起居室面积,相应的过厅位置也得以扩大,视觉上更显大方。橘红色区域是原有的厨房位置,我们把厨房位置调到临近电梯的位置,保证了餐厅位置的方正,满足了业主摆下12人圆桌的需求。同时把黄色区域原有的卫生间位置调配到厨房使用,提高了厨房的使用面积,同时也使得吧台有了实现的可能。





平面图三:

原有的U型楼梯设计师改造成旋转楼梯,给空间增添了一丝柔美。除了主卧二新倒了楼板增加了一个休闲阳台外,主卧一的更衣室也进行了扩大,增加了使用空间。起居室空间更是通过扩大,提高视觉的观感之外还大大提供了居住的舒适性。



客厅效果图:


尝过浓淡世味,
更觉岁月寻常,
安然静谧则好!

一念浮生,
一念清静,
卷舒自如,

清淡久长!







泡茶区效果图:

人生浮沉,
禅心滋养。

简洁的空间里,
氤氲着袅袅清幽,
煮一壶茶,
听一首曲,

拥一段流年无恙!






餐厅效果图:

浅浅的岁月,
我们深情的过。

经典韵味的餐椅绕满整个餐桌,
现代元素的餐边柜、吧台装点期间,

一年四季,
一日三餐,

温情而悠长!







棋牌室效果图:

读书品茶,
练字听雨,
笔墨书香装点的岁月,
虽是清简如水,

却也总能让人安然平和。





乐器室效果图:

这里,
每一件物品都有它专有的归属地,
静置安放,
各自美丽。

无论是优雅的钢琴,
还是热烈的架子鼓,

无论是窗明几净的超大落地窗,
还是晶莹透亮的恒温酒室,

每一样,
每一件,

都在装点四季流转的时光。





二层主卧一效果图:


偌大的房间,
没有多余的装饰,
简洁干净,
浅浅的颜色,
淡淡的阳光,
轻垂的薄纱,

一切都是生活明媚却又清宁的样子。




二层主卧二效果图:

对于匆忙都市中的你我而言,
避开车马喧嚣,
抖落满身疲惫,
观一处简单风景,
处一方清静安宁,
即是灵魂最佳的休憩。




三层主卧三效果图:

温润的木色包裹着整个房间,
纯白的墙反射着太阳的光,

一切都是简净从容的样子,

美好、安稳!





棋牌室效果图:

不喜客套似的推杯换盏,
却喜呼朋唤友齐聚,
十指摩搓,
棋牌声响,
闲话家常,
热腾入世岁月!














第1页/共1页  共1条记录 [第一页] [上一页] 1 [下一页] [最后页]