世欧上江城实景图


又到了荷风送香气,竹露滴清响的季节,

很喜这样的季节,没有难耐的炎热,没有料峭的微寒,一切都是刚刚好的模样。


这段时间,手上的一些工地慢慢地在上岸,陆陆续续开始了一些拍摄。每每这个时候,就是累并快乐的时候。

拍摄的时候,看到这历经一年或是一年多的辛苦配合终是还原了当初效果图那般美好的时候,心里的那份成就感跟满足感是无法用言语来描述的。一直以来都觉得自己尚且还算得上是一个有一点点情怀有一点点追求的设计师,在设计的道路上,我所想要从来不是形式上的堆砌,元素上的累加,我所想要的从来都是能用自己的一点点审美一点点专业给业主一个符合他们气质的家,我所想要的从来都是业主脸上的笑容,笑容背后那份不后悔当初选择的肯定。虽然对于我而言,最好的作品永远在下一套。但每一套,每一个当下的认真对待,用心投入,我想的最好应该都是可以实现的不远处。

当这些相片呈现在你们面前的时候,或许你们看到的只是几张相片而已,但对于我们而言,每一个细节,每一个镜头,甚至每一道光线,都是我们用尽全力不将就的较真才有的成品。

拍摄这套作品的时候,业主还没准备入住,一直都处在通风的状态,所以家里灰尘比较大。为了拍摄,公司的小伙伴早早地过来,将屋子里上上下下的卫生都做了个遍,认真程度不亚于专业的保洁人员。偌大的房子,这一遍卫生做下来,对于体力而言还真是个不小的消耗。做完卫生,我们就开始摆场,每一个角落,每一个细节小伙伴们都不容马虎地“凹造型”。拍摄一个空间换一个空间,不知不觉,一天就这样满满当当的。当对面金融街的景观夜景亮起的时候,才意识到夜已降临,当拍摄完成,开始收工准备打道回府的时候,才发觉这一天下来,老骨头累得快速散架了。








这是一套极为简洁的家居空间。没有任何拖泥带水的多余、冗繁,一切都是恰如其分的刚刚好。
每一件物品,既是一件功能用品也是一件极好的空间点缀品,从灯饰到座椅,从线条到造型,

从颜色搭配到位置摆放,处处随意,切切是景。








对于公共区域的餐厅客厅而言,
没有墙体阻挡的“一脉相连”,让整个空间流畅通透。
当清晨第一缕阳光穿过落地窗,洒落在客厅的那一刻起,这里的一切瞬间都被点亮,

整个空间忽而醒转,那种美好无法言语。





餐边柜的背板没有采用传统的板材,而是用了浅色花纹大理石代替,
两种不同材质搭配,给这看似极为平常不过的的餐边柜注入了活力,

饱满了层次,不再那么中规中矩的呆板无趣。









整个空间的颜色搭配跳跃而轻盈。
从深色到浅色到亮色,
一层又一层,
极为丰满,

极有趣味。


当夜幕降临,
华灯初上,
一线江水对面的金融街繁华灯景变幻,
巨大的落地窗将一切收入,
成了室内天然的巨幕风景,
也成了这个空间最为奢侈的一大享受。








狭长的过道,

因为吊顶的“断裂”设计,
因为灯光的打造投射,
让视觉有了停断的休息,
使得这个过道不会因为它的长度,它光线的缺失而有幽暗逼仄的不舒适。
过道尽头的挂画,
更是成了这个狭长空间的一束光,

照亮点燃了整个过道。





一直以来都很喜欢落地窗,
喜欢那一大面的窗明净几,
喜欢光线穿过垂坠的白纱,
若有若无的那一抹柔情,

总固执地觉得那是卧室一份最好的脚本。










临窗的角落摆放了一张黑色的金属小书桌,

古朴的灯饰,
通身金属质地的蝴蝶结靠椅,
甚至那一片好似雪白的鸟羽坐垫,
不经意间,

都在低吟着女主人优雅而又潜藏的少女心。





朴实无华的床头背景,
因其凹凸有致的造型,

成了房间一道不可忽略的风景。




床头两盏黑色的壁灯,
因为金属的点缀,
大气中又不乏一种精致感。
跟两边静置的缀着金属拉手的黑色床头柜相互借景,

让这个卧室虽简单却饱有内涵。





那散落一地的五色小毛球,
那随意扔置的小白兔,
甚至那亮起的一串小灯带,
那迷你型的小沙发,
不用浓墨重彩,
就这么轻描淡写,

一个充满童趣的儿童空间就跃然面前。









宽敞的多功能房,

一面超大的落地玻璃窗,
一张临窗而设宽长书桌,
两边都是顶天立地的完整收纳柜,
开放式的陈列柜跟带有柜门的收纳柜交错,
不呆板,不沉闷,
亮色的座椅,
圆形的地毯,

一切都精致而美好。





上下橱柜的深色柜体,
上柜底部浅色的见光面不显山不露水的过度到浅色的砖面以及台面,
再到深色的下柜,
整个厨房颜色层层分明,
视觉上凹凸有致,

现代的简约感让这一切看上去都干净而利索。






卫浴空间里,
黑色成了最亮的一抹装饰色。
从电热毛巾架到浴室柜,
从墙上细长的黑色挂杆,
到淋浴区的黑色超大花洒,
不占面积,
却无处不在的黑色,
成了这光线充足的卫浴空间的一个调皮精灵,

跳动着属于它的节拍。




平面布置:

这套房子面积很大,但有些空间并没有很好的规划和使用。
平面图上绿色的区域原本是一个室内阳台,考虑到实用性,
我们把这个阳台一半改设成厨房,一半改设为次卫。同时让原本没有窗户的厨房可以增加一个窗户,
有利于空气的流通。原本的厨房在靠近过道的部分,我们则直接改造成一个衣帽间,增加整个家居空间的
收纳功能。因为厨房本身的外扩,所以即便把厨房的一部分挪为他用,也不会影响厨房使用的舒适性。

临江的阳台因为视野很好,我们直接设计成休闲泡茶区,享受天然景色。

主卧的更衣室设有两个门,一个通往多功能房一个通往主卧,两个门的打通设计主要是方便主人去往书房的便利。不用打开房门走过过道绕一个圈才能进入。多功能房里设计了一张沙发床,偶有客人留宿,可临时充当客房之用。多时间维度使用,提高空间的利用率。



第1页/共2页  共2条记录 [第一页] [上一页] 1  2  [下一页] [最后页]